注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

聂耳小学听课随笔(龙慰萍)  

2008-11-07 10:47:06|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常用井底之蛙来形容人的目光短浅与狭隘,然而坐在井底的青蛙又何以知道外面的世界如此精彩。

20081013日—17日,我们澧江一小一行12名教师来玉溪聂耳小学听课,从来没有与外界进行过体育教学方面的交流的我,自我感觉还良好,可是听完聂耳小学李老师的课后,我深深体会到:无论从教学模式还是教育理论上都给人耳目一新的感觉。

以人为本,健康第一的指导思想贯穿于体育教学全过程,在每一堂课中,教师力求给学生创造一个亲切、和谐、活泼、轻松的课堂氛围,整个课堂教学过程学生兴趣浓厚,乐此不疲,乐有所为,真正体现教师教的轻松,学生学的快乐,在玩中动,玩中学,动中乐,不知不觉中完成教学任务,达到预期的教学效果。

体现个体价值,培养合作精神,新课改提出要孩子们喜欢体育,更要喜欢上体育课,在教学中注重面向每一位学生,让每一位学生都有选择适合自己运动方式的机会,学生可以有所为,“相信我能行,告别我不行”,让学生个体价值得到充分体现,整个课堂教学可谓形散而神聚,同时,教师不失时机,再穿插一些游戏活动,在游戏中培养学生的合作精神,体会合作带来的乐趣。

通过一个星期听课,使我对新课程理念下的课程教学的方法与组织有了重新的认识和理解,也转变了我的教育观念,学习时间是短暂的,但留给我的收获却是无穷的,头脑是充实的。通过学习,我收获了很多平时很难了解到的经验和教学方法,也对新教材充满信心,从而达到我们所追求在“玩中动,玩中学,动中乐”的精神。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017