注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

“两基”、“普实”知识  

2008-03-10 16:45:41|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               

  “两基”工作是提高整个民族国民素质、增强我过社会经济发展后劲和造就跨世纪社会主义现代化事业建设者的奠基工程,是中华民族实现伟大复兴的千秋伟业。

元江县于2000年通过了“两基”、“普实”验收。原定2007年省人民政府对元江县进行“两基”、“普实”巩固提高复查验收,因种种原因推迟到今年4月下旬,并将于2010年迎接国检。

1)实施“两基”、“普实”巩固提高是实践“三个代表”重要思想,坚持执政为民的重要体现。是加快本地区教育事业的发展,保障本地区特别是农村的孩子接受义务教育的权利,这是本地区广大人民群众最根本的利益所在。
2)实施“两基”、“普实”巩固提高是树立和落实新的科学发展观的必然要求,是促进区域之间、城乡之间经济社会全面协调发展的根本途径,是促进人的全面发展、努力满足人民群众日益增长的受教育需求的重要保证。
3)实施“两基”、“普实”是西部大开发的奠基性工程和全面建设小康社会的重要内容。实现党的十六大提出的全面建设小康社会的目标,必须进一步实施西部大开发战略,加快西部地区的发展。没有西部地区的小康,就没有全国的小康;没有西部地区的迅速发展,就难以实现全国的现代化。

普及实验教学是培养学生实践能力、提高教育质量、全面推进素质教育的重要工作,其根本的任务是提高学生素质。

                           

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017