注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

一堂别开生面的研究课  

2008-03-01 22:49:08|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起“先学后教”这一教学模式,大家也许并不陌生,可谈起具体实施,身边的许多老师都很少尝试。也许认为班额大难组织,也许因为初探阶段的难度太大而望而却步……其实我认为真正的原因是学校的教改力度不够,老师们缺乏具体的指导,想要转变传统的教学观念与习惯很难。

223澧江一小李校长针对这一问题,让全校教师充当学生,亲自给老师们上了一堂别开生面的研究课。课前,校长对本次研究课的目的作了阐释:希望老师们打破传统的教学模式,让学生从被动的接受知识中解脱出来,强调学生主体,发挥教师主导,让学生在“先学”、“先练”的过程中探索知识,形成能力。整节课,充分的体现了“先学后教”和“合作学习”的教学理念,“学生”们学习积极性很高,课堂气氛非常活跃。课后,老师们对这一教学模式提出了种种疑问,校长都一一给予具体的解释。

    这次教研活动,让老师们亲历了“先学后教”、“合作学习”的课堂教学模式,了解了这一模式的具体操作方法,消除了对这一教学模式的种种顾虑,使广大教师的教育理念和教学策略发生了深刻变化,相信这次教研活动一定能让许多教师转变教学行为,进一步提高课堂教学效率。

                                          李琼梅 

                                         2008年3月

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017