注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

澧江一小第五届同题课教学研讨火热进行中  

2008-04-17 12:47:07|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“同题课”教学研讨作为澧江一小的一项特色校本教研,如今已成功举办四届。这一路走来,它不断完善,逐步形成规模,有力地促进了学校的发展。

200847日,各年级组紧紧围绕学校布署的“先学后教”、“小组合作”教学模式,展开了轰轰烈烈的第五届同题课教学研讨。各年级组同科教师共同商讨,分析课题的教学重难点,求同存异,取长补短。各自精心备课之后,逐一教学实践,老师们相互观摩、评议,最终将聚集体之力量,选派代表参加全校的示范课赛,展示年级教研成果。

日前,学校各年级办公室内时常可以看见老师们为一个教学点热烈地讨论,为课件制作效果而反复斟酌……一轮一轮的教学,一点一点的改进,每一位老师都从中得到了锻炼,获得了成长。老师们纷纷感言:“先学后教”“小组合作”的模式,让教师教的更轻松,学生学得更快乐。

我们相信,老师们如此用心地研讨和准备,将会在最终的汇报交流中大放异彩。

 

李海燕

2008415

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017