注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

同题课之感想  

2008-05-12 21:54:09|  分类: 同题课反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火寿华

澧江一小第五届同题课的教学于421日至424日举行,并取得了圆满的成功。通过这次同题课,我感受颇深。

首先,同题课是教师集体教研的结晶。如果没有了同题课,教师可能要丢失很多次大家在一起深入研究的机会,正是有了同题课,才让我们的心沉下去、静下来。同伴之间相应交流的过程,大家各抒己见、各尽所能,给了大家教学的灵感,使教学理念得以更新,经验得以升华,使每位参与的教师在教学能力上都能得到不同程度的提高。

其次,同题课是年级智慧的结晶,因为有了同题课,本年级5个班的数学教师,为了展示好本年级的教学水平和特色,大家心往一处想,劲往一处使,齐心协力,找资料的找资料的、做手工模型的、画图的、板书设计的、新课导入等等,每一个细节大家都不放过,哪里要怎样上,哪里需要改进, 哪里还需要……,大家忙得不亦乐乎,每位教师都积极地参与到同题课教学研究之中。

第三、同题课给了每个教师自我展示的教学评台,每位教师在课堂上语言生动,具有感染力,富有激情,教法精当,洋溢着布局之美,学生在教师的鼓励和引导之下,充满着生命的活力,课堂让学生感受到了学习的快乐。

总之,同题课,无论是授课还是听课,教师在教学中欣赏,在欣赏中教学,教师就会胸襟开阔,气度非凡,就会得心应手,左右逢源,就会心智灵慧,行为机敏,就会尊重多样性,就会习惯于一个世界多种声音……

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017