注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

集思广益,备好每堂课  

2008-09-22 22:32:53|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋时节,澧江一小又迎来了新一轮课改行动,在本周澧江一小教师集体备课正式启动。集体备课是提高备课质量的重要备课形式。它可集思广益将个人才智转化为集体优势,共同提高教学质量。学校为了更好地贯彻实行新课程标准,有效地提高备课的效率和提高课堂教学质量,为教师提供互相交流学习的机会,营造良好的工作氛围,促进教和学的良性循环,经过学校领导班子的认真酝酿和计划,教师集体备课于本周实施。

备课坚持以教材为基础,以学生的发展为宗旨,努力体现新课改理念。活动年级学科组为单位,学科组长主持进行,学校挂钩行政领导参与的方式进行。每周,由一名教师主备,写出自己的教学设计,星期一以年级分组集中,备课教师主讲,其余教师针对主备教师已备好的课及上课、作业与练习中可能出现的问题,提出自己的见解,通过讨论,选择最适合的方案,并把教案整理成册,每一位教师在集体备课中都积极参与讨论,发表自己的独到见解,在大家的共同努力下,一篇篇凝聚集体智慧的教案悄然成型。

在集体备课这一组织形式的引领下,不仅提高了备课质量,提高了备课效益,而且,在相互的交流中,对班级的管理,课堂的组织都有了新的共识,教师团队的凝聚力也得以提高,产生了多赢的效果。

                           撰稿:李益芬

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017