注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

我与学生的一次小争论  

2008-09-09 15:15:22|  分类: 师生小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                         段锦芬

一个星期一的第四节课,我怀着星期六、星期天休息整理好 的 心情走进课堂,本想着要好好上一节课,所以我面带微笑走进课堂,让班长喊了起立,而甜甜的说了一声同学们好,请同学们坐下,但事不随愿,有一个学生上课五分钟了还不拿出课本,还在座位上转来转去东看西看,这里摸摸那里摸摸,我一看就有点生气,走到他身边小声问他为什么不拿出课本来,他却大声对我说:“老师,你不是说只要我们不讲话,不管我们做什么吗?我又不讲话。”这下我可火了,我也放大声音的对他说:“我什么时候对你说过。”他又顶了我一句。“怎么没有说前星期四啊”我一下就愣住了。说不出话来,我仔细回忆一下,才想起前星期四我在课堂上因为有几个同学我说了几遍不要讲小话,但都没用,我为了把课讲完,就说了一声你们不愿听课就不要讲小话,要做什么就做什么不要影响我上课,没有想到他就记住这句话,来跟我顶着干。当时我也为了往回我的自尊,对他说你既然这样听我的话。为什么我对你说的、教你的、要求你做的。你为什么不去做,好的你不学、不做。不好的你记得到清楚。从现在开始你就拿出课本来认真听课、记笔记,那么你就能成为一个好学生。话音一落这个学生就从书包里拿出课本认认真真的抄笔记。下课后我回到办公室冷静下来一想,这件事其实我有责任。因为当时我上说话也不注意,因为教师的一言一行,都会给学生带来影响。

所以在今后的教育、教学工作中要特别注意,以身作则,为学生作出表帅。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017