注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

我和孩子们的故事  

2008-09-09 21:42:11|  分类: 师生小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                 封爱英

 今天的早读同学们特别自觉,刚走到教室后门就听到同学们书生朗朗,我心里很高兴。走进教室还表扬了全班同学,这样一来大家学习的积极性就更高了。我想接下来的数学新课一定好上。第一节上课了,我刚准备导入新课,发现坐在第一排的李元东同学思想开小差了,我并没有生气,走下讲台,来到他面前,本想用手轻轻点一下他的头,提醒他一下,可他本能的把头一偏,被我的指甲划了一小条,当时也没出血。幸好我的指甲也不长,但因为自己不是故意的,当时当着全班同学的面,我说:“对不起,老师不是故意的。”可能是因为自己的真诚道歉,他也没生气,反而好好听课了。下课后,我找来了红药水,想给他消毒。谁知本来一小点伤口,擦了药后反而有点肿了,可能是因为孩子皮肤太嫩的原因。我被吓了一跳,我问他:“疼吗?老师不是故意的。”他抬起头,大大的眼睛好好的看着我,他知道我着急了,说:“老师,我不疼。”我听了很感动,因为自己的疏忽大意才发生这样的事。我立刻给他妈妈打电话,也真心的向她道了歉,还告诉她多注意孩子的变化,有事随时和我联系。孩子乖乖的站在我身旁,听了我和她妈妈的对话。也就是从那天开始,平时贪玩的他数学作业认真多了,课堂上总能看到他高高举起的小手,数学期末考试他居然考了96分,此时别提我心里有多高兴了。因为自己的疏忽大意,却让一个孩子有这么大的改变。我想,在处理这件事的过程中,我和孩子还有家长都有了一次心灵深层次的交流,对孩子有了很大的震撼。这就是所谓的以心换心吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017