注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

澧江一小开展“减负”大讨论  

2009-04-03 10:30:55|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了进一步贯彻《云南省减轻中小学生课业负担增强青少年体质的规定》精神,更新教师观念,寻求“减负”、“增效”、“提质”的有效途径,澧江一小近日开展了“减负”大讨论。

本次讨论活动中,全体教师围绕主题,通过讨论交流,撰写心得,学校网站、教师博客留言等方式纷纷发表看法,有的是对《规定》的理解和认识,有的是对减负后学校管理中各种问题的思考,有的是教学各环节中的“减负增效”行动方法,特别李德才校长在教师博客上发表的《谈谈对“减负增效,促进学生健康成长”的几点认识》引发了教师们的思考和热议。

截至目前,本次讨论活动共上交心得85篇,提高了教师对“减负”的认识,改变了许多教师的教学行为,推动了“减负”在学校的实施进程。

 

撰稿:杨进宏

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017