注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

广州英豪家庭教育研究所程奇副校长到澧江一小作专题讲座  

2009-10-21 23:31:51|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20091020晚,澧江一小操场座无虚席,一千多名家长及全校教师正在聆听由广州英豪家庭教育研究所程奇副校长主讲的“将成功传给下一代”的家庭教育讲座。

在长达2小时的讲座中,程校长围绕“如何将成功传给下一代”的主题,从怎样对孩子进行素质教育、防止孩子上网成瘾、多看别人的优点、家长如何教孩子成功等多方面进行了全面系统的阐述。告诉家长要转变观念,主动承担起教育孩子的责任:而素质教育的重中之重是主动找到自己的不足;一个人的成功不仅仅在于他的能力和经验,更在于他的思维方式;想成功就必须学会控制自己;改变自己就能够改变别人;要改变凡事“怪别人”的思维方式,培养孩子多动脑筋;教会孩子爱父母……

程校长的讲座联系实际,他用通俗易懂的案例、诙谐幽默的语言给家长和教师们上了一堂精彩的家庭教育课。家长们聆听后受益匪浅,纷纷表示,希望学校今后多开展类似高水平的家庭教育讲座,同时也让在座的家长充满了信心,确信自己的孩子通过努力也一样可以成功,也为今后的家校教育打下了良好的基础。

 

          撰稿  白宗收

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017