注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

《玉溪教育》主编杨争鸣到澧江一小作专题讲座  

2010-02-26 09:15:07|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了为进一步深入开展有效教学活动,切实提高备课质量,增强备课的有效性,提升教学质量,充分发挥集体智慧,促进教师素质共同提高。2010年2月25日下午,澧江一小特邀全国教育内部报刊协作会会长、《玉溪教育》编辑部主任杨争鸣同志为全体教职工作了题为《集体备课的策略》的专题讲座。

    在长达2个多小时的讲座中,杨主编紧紧围绕以下四大方面进行了全面系统的阐述:1、营造良好的教研氛围,增强四个意识;2、选择科学有效的方法,处理好七个关系;3、突出重点,加强对教材的理解;4、聚合教师智慧,科学规范运作。他的讲座,让老师们明确了集体备课的核心理念,即为什么要进行集体备课?怎样进行集体备课?集体备课包含哪些内容?杨主编精辟、准确的理论,生动的语言,使教师们受益匪浅。

    杨主编的讲座,如久旱逢甘露,相信对一小教师今后的集体备课有所启发,从而进一步提高集体备课的有效性,有效地提高课堂教学效率,达到提高教育教学质量的目的。

 

                              

                                              撰稿    白宗收

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017