注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

爱,要大声说出来!(李海燕)  

2010-03-10 09:10:05|  分类: 师生小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前一段时间,天气骤然变冷,因此好多孩子生病了——发热、咳嗽……

每天走进教室至少有五六个孩子的座位是空的,真的好为孩子们担心,真的希望孩子们能赶快战胜病魔回到教室一起学习。

…………

一个星期过去了,很高兴很多孩子又回到了学校,又见到了他们熟悉的笑脸,可是有个小男孩的座位依旧是空的,将近有半个月没来上课了。终于在月练前一天(2009年9月12日),小男孩满脸笑容地回到了我们中间。在课间休息时,小男孩仰起消瘦却很精神的小脸对我说:“老师,我的病好了!”……好可爱!

放学后,我特意为他发去了一则短信:“旭东康复回校了,老师真为你高兴,希望旭东身体健康,加强锻炼。祝福旭东在明天的月练中取得好成绩!”

…… ……

 晚上17:30分手机短息响起,打开一看——“海燕老师您好,非常感谢您对孩子的关心,旭东听了您的短信非常激动,我们也为孩子有这样的好老师而感到高兴!谢谢您!”是旭东妈妈发来的。在第二天的月练中,已经有半个月没来上课的他,居然取得了语文97,数学100的好成绩。这多亏孩子妈妈的耐心辅导,更是孩子的用功学习。

这仅仅只是一条很平常的短信,我只是对孩子说出了我想对他说的话,它却能让孩子如此激动,我没有想到。我突然觉得:爱,要大声说出来!很多时候,我们对学生,对朋友,对爱人,对父母,对孩子……的关心与爱总是默默的,无声无息的。我们对他们的爱,有时候就连被爱的人都无法察觉,那就失去了爱的意义。特别是对我们的学生,我们的孩子,我们一定要大声告诉他:老师爱你!妈妈爱你!爸爸爱你!

爱,要 大 声说 出 来!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017