注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

这样的师生关系不可以吗?(董春)  

2010-03-10 09:06:02|  分类: 师生小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

众所周知,师生关系,不说“师道尊严”,教师高高在上,至少也是学生尊重教师,教师以长者的姿态关心、爱护学生。

有一次春游,我们年级的几位教师率领整个年级的学生到达了目的地,学生吃的吃、玩的玩、赏风景的赏风景------开心极了。

“阿董哥”一个奶声奶气的声音传到我的耳朵里,是谁喊我?平时我的同事大都这样称呼我,可今天-------我有点惊讶,回头一看,竟然是我们班的一个小女生。我不知如何应答,答应呢?还是拉下脸来教训她一顿?随后一想,毕竟是春游,同学们高兴,没有必要太认真,我半认真半开玩笑的说:“阿董哥,是你叫的吗?叫阿董叔还差多。”她没说什么,开心的笑着跑开了。没想到过不久,我不仅是他们的老师,还成了他们的“阿董哥”,当然,课堂上,他们都尊敬的称呼我“董老师”。从此,在我和我的学生之间,除了师生关系,似乎还多了一层朋友关系。虽然我比他们长一辈,但他们都喜欢接近我,喜欢上我的课。喜怒哀乐,我们共同分享,取得好成绩,我高兴,他们也开心;考试考糟了,我不说话,他们也很难过……

老师送走一届又一届的学生,大都都有“人走茶凉”的感概。但这个班的学生,虽然我早已不教他们,可只要见到我,大老远都要跑来和我打个招呼,或“董老师”或“阿董哥”。教师节也没忘送点小礼物,虽然送的人变少了些,一束鲜花变成了一朵,但只要他们在成长的过程中,没忘记“阿董哥”就足够了。

我们这样的师生关系,你说不可以吗?

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017