注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

澧江一小喜获殊荣  

2011-02-25 21:23:41|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着国家加快城镇化建设,鼓励农民进城或外出务工,增加农民收入等惠民政策的落实,给基础教育带来了不小的压力。农村留守儿童增多,隔代抚养,亲戚朋友寄养,新的“孟母三迁”等现象日趋凸现。

  本着“以人为本”的治学理念,澧江一小积极响应国家政策,以科学发展观为指导,按照《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》要求,采取了有力措施,全面实施了《玉溪市家庭教育工作“十一五”规划》。目前,澧江一小在校生达2100余人,其中农民工随迁子女达800余人,农村留守儿童近100人,流动人口子女近600人,竭力解决了学校周边农民工子女和流动人口子女入学难的问题。每学年定期开办家长学校,向家长宣传普及家庭教育的相关理论,搭建家校联系平台,为促进未成年人健康成长,推进社会主义建设方面发挥了重要的作用。

  近日,澧江一小被玉溪市妇联、教育局、文明办、关工委等部门联合授予了“玉溪市示范家长学校”“玉溪市留守儿童、流动人口子女示范家长学校”两项殊荣。

撰稿:李海燕

2011年2月24日

澧江一小喜获殊荣 - 澧江一小 - 师心流霞

 

澧江一小喜获殊荣 - 澧江一小 - 师心流霞

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017