注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

澧江一小2011年庆“六一”系列活动  

2011-05-17 08:28:42|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的庆六一活动又到了。为了给孩子营造一个欢乐、祥和的节日氛围,确保整个活动安全、有序、隆重、热烈地进行,特制定本安全应急预案:

一、基本情况

1.活动安排:

1520日早上800-1130:民族韵律操、广播体操比赛(地点:县广场)

2528日晚上730-930:文艺晚会(地点:县体育馆)

361日早800-1100:庆典活动(地点:澧江一小校园内)。

2.参加对象:全体师生、领导、嘉宾3000人以上)。

二、安全工作重点

道路交通、车辆停放维持;领导嘉宾和全校师生的进、退场秩序;会场秩序;广场、体育馆及校园内安全。

三、应急机构与职责

(一)应急领导小组:

组长:李德才(校长)。

副组长:白华仙(书记)、李细阳(少先队总辅导员)。

   员:赵学军(副校长)、杨志勇(副校长)、杨艳(副校长)、李琼梅(教导主任)、李成忠(总务主任)、温衍辉(工会主席)、门卫、各年级组长和班主任。

(二)工作职责:

1、安全领导小组观察活动地方,无安全隐患,方可开展活动。

2、负责向公安、交警、派出所、消防等相关部门申请提出出警请求,请他们协助学校在交通路口、路段、体育馆大门等安排警力,确保道路顺畅、师生安全。

3、做好庆祝活动过程中各种突发性事件的组织指挥、应急处理、情况上报。

四、活动的安全措施

(一)活动前的安全宣传教育工作:

1学校召开全体教师会,校长布置活动安排。要求全体教师本着居安思危、防患于未然的安全意识,高度重视,密切配合,统筹协作,坚守岗位,认真负责,确保整个活动的安全。

2、班主任召开班会,加强学生组织纪律教育、交通安全教育、吃零食饮食安全教育、自我保护能力教育工作。教育学生服从指挥,遵守纪律,维护秩序,不得单独乱跑。强调来回的路上应注意遵守交通法规,确保交通安全。

(二)广场活动期间:(520日早上800-1130:民族韵律操、广播体操比赛)

 1、活动前体育组要进行踩点,划分出比赛进、出场路线以及各年级和各班学生座位区域。

2、综合组教师(除评委外)要深入所教学年级,配合班主任做好学生座位区域外围的维持秩序和安全保卫工作。

3、早上7:20各年级集中在学校操场集队(每班4列纵队),7:30准时带学生从学校出发,直奔广场参加比赛。活动结束后清点人数,又将学生带回学校进行活动小结。行进途中,各班要遵守道路交通安全法规,一律排队靠右行走。各班主任要一前一后跟班负责学生的安全和秩序。

(三)体育馆活动期间:(528日晚730-930:文艺晚会)

1、体育馆人员要在晚会前检查灯、音响、线路等不安全的隐患,要打开各个安全出口。 

2体育馆大门执勤:(警员若干,学校执勤老师10龙蔚萍、杨丽萍(负责东门一楼出入口);段锦芬、吕桂芬(负责南门一楼出入口);杨志明、杨玉春(负责南门二楼出入口);李强华、杨桂琴(负责北门一楼出入口);李海英、李林春(负责北门二楼出入口)配合治安民警和场馆工作人员维持进退场秩序,检查校外观众的进场门票,引导观众入席。

3、舞台(正厅)执勤:胡雪春、刘妍君(北门出入口)、胡招莹、李静梅(南门出入口),负责维持秩序,对进出场的演员进行安全疏导。

4、全体教职工必须在晚上650前,到体育馆外(东面正门)空地前集合,做好相关准备工作。

5、全体学生必须在晚上710前,由家长亲自护送到体育馆外(正门东面)空地,按年级指定地点集合(一、二、三年级在南门楼梯入口前集合;四、五、六年级在北门楼梯入口前集合),班主任要做好学生人数的清点工作。同时告诉家长,活动中一律不准家长接走学生。活动结束后,仍然到指定的地点接孩子。如有学生没有家长接,班主任(要随带学生家长的电话号码本)必须与家长取得联系,直到所有学生安全回家。

6、各班级晚上7:15按顺序和座位安排入场。参看附表“示意图”的说明。

7、会场中,各班主任一前一后跟班负责本班级的安全和秩序;任何学生要自觉遵守活动场所秩序(如排队、不大声喧哗、不追逐打闹、做文明演员和观众);任何学生都不准带零食或在广场外购买零食(自带矿泉水除外),各班必须确保自己所在的场地无垃圾留下。

(三)校园活动期间:(61800-1100:庆典活动)

1、年级组长、班主任:负责维护本年级和班级学生的上下楼梯护导、维持秩序等。

2、体育组教师:负责维护好校园整个活动秩序,加强巡视、检查,及时发现并排除不安全因素,确保活动安全开展。(具体分工由龙慰萍老师负责)

3、郑红云、杨玉春:负责看好校园进出的路口,严禁学生出校园,严禁社会闲杂人员及车辆进入校园。

4、游园各项目负责教师对来参加该项目的学生要求排队进行,管理好相关学生的组织纪律,对学生进行相应的指导,以保证活动正常、有序、安全地进行。

5、活动结束后,各班彻底校园打扫卫生,由班主任组织本班学生进教室清点学生人数,再次进行返家途中安全教育,再有序放学。

五、安全事故应急处理机制:

1.行进路途中的交通安全事故:1)保护现场,立刻拨打110119122120报警求救电话;(2)迅速向校领导,主管局领导汇报,并在第一时间通知学生家长。

2.会场内的事故:1)教师必须十分明确知晓会场的安全重要性,教育学生不乱跑,不得随意跟陌生人出队,更不能闹事;(2)发生事故,特别是有人闹事,全体教师要团结一致,同时应立即组织学生疏散,并拨打110报警电话,如有人员受伤,应立即拨打120;(3)做好学生出现跌、摔、擦伤以及生病等处理(各年级组自备药品)

3、注意事项:1)遇事要冷静,措施要果断;(2)处理群体性事件的原则是:迅速平息、减轻伤亡、保护学生、控制事态。

 

 

 

元江县澧江镇第一小学

 

0一一年五月十日

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017