注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

澧江一小开展教师技能全员培训  

2011-07-17 23:30:56|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011714日晚,澧江一小特邀到了云南省中小学教师继续教育中心、云南师范大学成人继续教育学院的曹志强老师,在学校阶梯教室开展了以《教育科学、哲学、技术与艺术——EEPO方式》为主题的教师培训讲座,澧江一小的全体教师参加了本次培训。

在培训会中,曹老师围绕“如何实现教育教学的有效性”这一要点,结合当前国内外的教育教学现状与先进理念,透过大量的社会调查研究分析的实例,深刻、生动地进行了讲授。同时还围绕培训内容创设了互动体验环节,以“山”为题,给老师们现场上了一节习作指导课。曹老师一边调控课堂,引导老师们身临其境地融入鲜活的课堂学习氛围,一边抓住模拟课堂中随机呈现出来的问题,从教师如何引导学生学习、如何组织学生学习等细微环节逐个给予了细致的剖析指导。

整个培训从晚上7:00持续到了10:15,在长达3个多小时的培训里,曹老师诙谐幽默而耐人寻味的讲授,一目了然而实实在在的现场操作,带给了老师们愉悦与兴奋的同时,更给予了老师们更多的收获与思考。

撰稿:李海燕

2011717

 

澧江一小开展教师技能全员培训 - 澧江一小 - 师心流霞

 

澧江一小开展教师技能全员培训 - 澧江一小 - 师心流霞

 

澧江一小开展教师技能全员培训 - 澧江一小 - 师心流霞

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017