注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

正确洗手,守住健康  

2011-10-18 01:19:42|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了倡导学生养成良好的个人卫生习惯,远离疾病,守住健康,在1015日第三个“全球洗手日”来临之际,元江一小积极开展了丰富多彩的教育和宣传活动。

学校号召全体师生在1015日这一天共同关注“全球洗手日”,并通过网络等各种资源,与家人一道学习正确的洗手方法,学唱《洗手歌》。在1017日星期一的升旗仪式上,四(4)班的16名学生,在班主任黄老师的讲解中,向全校师生现场示范、展示了“湿、搓、冲、捧、擦”五步骤正确的洗手方法,鼓励学生养成正确、健康的洗手习惯。随后,各中队围绕此主题,开展了形式多样的主题队会,或交流正确洗手的健康常识,或查找学生们生活中不卫生的用手习惯,或学唱《洗手歌》等。

通过系列活动的开展,学生们学会了正确的洗手方法,增强了健康意识,为保证学生的身体健康,愉快学习打下了基础。同时,学校还号召学生回家向亲朋好友进一步宣传正确洗手的重要性,呼吁全社会一起关注正确洗手,用积极的行动养成讲卫生的好习惯,守住健康。

撰稿:李海燕

20111017

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017