注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

统一思想 明确目标 确定措施 增添信心  

2014-03-02 22:49:21|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——— 元江第一小学召开毕业班教师座谈会

小学毕业班工作是学校工作的重点之一,是学校提高教学质量的亮点。为使毕业班教师明确现状,看准问题,瞄准目标,增强信心,及早做好六年级毕业班的教学和学生日常管理工作,保证毕业班各项工作顺利高效地完成,全面提高毕业班教学管理的效率和质量,2014年2月28日下午,元江第一小学组织召开了毕业班教师工作座谈会。学校校长室、教务处成员及六年级教师参加了此次座谈会。

会上,李德才校长首先通报上学期毕业班期末统考成绩,分析存在的问题,要求全体毕业班教师一定要全力以赴做好毕业班工作,要抓实、抓细、抓出成效。首先要培优补差,树立信心,本学期内全体学生都有机会争取最大的胜利,更上新台阶。其次要加强教学管理,规范教学行为,发现问题及时解决,提高课堂效益。第三要培养学习兴趣和行为习惯,常抓不懈。第四要加强学生管理,做好毕业班学生思想稳定工作。学生思想工作要细、要实,教师要多与学生交流、谈心。千万不能因为要毕业了,就放松学生的思想教育工作。并给教师们提出了以下几点建议:一是抓教学进度,统筹计划新学期的工作;二是抓各学科之间的均衡发展;三是抓提高课堂教学效率,研究考点,有的放矢;四是抓教学质量,侧重深挖教材、训练基础,做到查漏补缺;五是抓全体学生,一个也不放弃等。

教务主任李海燕老师特别强调了年级组的团结、和谐问题,指出教师之间一定要互相关心、互相支持、互相鼓励,群策群力,齐心协力做好毕业班的各项工作。

 座谈会上,教师们踊跃发言,就“本学期的教学计划以及提优补差的设想和计划”、“ 激发学生的学习主动性,大面积提高学生的成绩”、“如何帮扶学习有困难的学生” 等问题进行了积极的研讨。学校领导也积极参与研讨,并就以上问题谈了自己的意见和看法,给了到会教师很大的启迪;同时学校领导还关切地询问教师们在工作和教学中的困难,并积极想办法予以解决。

        本次座谈会的召开使全体毕业班教师统一了思想,明确了目标,增添了信心,表示一定要通力合作,团结协作,为全面提高教学质量而不懈努力!

 

                                                                                                                         撰稿人:李红卫

                                                                                                                           2014年3月1日

                                                                                      统一思想 明确目标 确定措施 增添信心 - 元江第一小学 - 师心流霞

                                                     李校长反馈成绩、分析存在的问题                            统一思想 明确目标 确定措施 增添信心 - 元江第一小学 - 师心流霞

                                                                                热烈交流

统一思想 明确目标 确定措施 增添信心 - 元江第一小学 - 师心流霞

                                                                                   专心聆听

统一思想 明确目标 确定措施 增添信心 - 元江第一小学 - 师心流霞

    认真记录

统一思想 明确目标 确定措施 增添信心 - 元江第一小学 - 师心流霞

                                                                                会场一隅

 

                                               

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017