注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

深情的关怀 殷殷的嘱托  

2014-09-14 20:50:38|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ————县委书记黄太文等领导教师节来我校慰问广大教师

    金风满怀,硕果累累,时光流转中我们迎来第三十个教师节。在这丰收与欢庆的季节里,2014年9月10日下午4时30分,元江县委书记黄太文、县人大副主任周明亮、县委正科级督察员丁文平,在红河街道党工委书记方永东、县教育局副局长张洁等同志的陪同下,来到元江第一小学进行慰问和座谈,并向全体教职工致以节日祝贺和诚挚的问候。元江第一小学全体教师出席了会议。

    黄书记一行来到学校,顾不上休息,随即在李德才校长等校领导的陪同下视察了我校的校容校貌。黄书记边走边看边听取李校长介绍学校基本情况以及所面临的问题和困难,他看得认真、听得仔细,不时停下脚步询问李校长一些细节问题,进行深入交流。随后,黄书记一行来到校长办公室,一边认真查看学校扩建规划图,一边仔细听李校长作规划介绍,互相间还进行交流和探讨。

接着,黄书记一行来到阶梯教室与教师们座谈。教师们全体起立,用热烈的掌声欢迎各位领导的到来。座谈会由我校杨艳副校长主持。会议首先由李校长致辞。李校长在致辞中首先感谢黄书记等各位领导在百忙之中来我校与教师们座谈,共同庆祝教师节,这充分说明了县委政府对教育事业的重视、对元江第一小学的关心和对教师们的关爱。表示将以此为动力,攻坚克难,锐意进取,更加勤勤恳恳,为元江的教育事业做出更大的贡献。李校长还对各位教师表达了节日的祝贺,并希望全校教师自觉加强师德师风建设,教好书、育好人,做一个优秀的人民教师。会上,李海燕老师代表全体教师作了发言。她表示作为一名教师要懂得感恩、敢于担当、勇于思变。会上还表彰了44人次各类优秀个人和优秀年级组,黄书记等领导为获表彰的个人和年级组颁发奖状。教师们还以年级组为单位进行了交心谈心活动,黄书记等领导也分别加入各年级组参与活动。教师们充分发扬主人翁精神,为学校的建设和发展提出了许多宝贵的意见和建议,并在会上作了汇报交流。会上,黄书记作了重要讲话。他首先代表县委四套班子对教师们表示节日的慰问,祝教师们节日快乐;并对获表彰的教师表示祝贺,同时希望各位教师戒骄戒躁、继续努力、再创佳绩;黄书记还介绍了我县教育的基本情况,回顾了元江教育的历史,充分肯定和高度评价我校为元江教育事业所做出的巨大贡献,并对我校的各位教师表示衷心的感谢。他强调,建设美丽新元江,必须依靠人才,必须依靠教育。黄书记还对教师们提出了四点希望:一、要做党和人民满意的好教师;二、要做一名品学兼优的好学生;三、要做一名合格的家长;四、要高度重视和支持教育事业。最后,黄书记语重心长地嘱托道:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;元江的发展在于教育,希望各位教师爱岗敬业,教好书、育好人,为元江的教育事业、为建设美丽新元江做出新的贡献。

此次座谈会,犹如春风扑面,让教师们深切感受到了我县党委和政府对教育的重视、对我校的关心以及对教师们深情的关怀。教师们纷纷表示一定要牢记黄书记的嘱托,在县委县政府的领导下,与时俱进,开拓进取,团结协作,为教育兴县提供强大的智力支持和人才保障,为元江的教育事业再立新功。

 

 

                                                                                                       撰稿:李红卫

                                                                                                      2014年9月11日

 

 

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

李校长与黄书记等领导亲切交流 

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

 李校长陪同黄书记等领导视察校容校貌

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

黄书记仔细查看学校每一个角落 

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

 黄书记认真听李校长的校情介绍深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

李校长向黄书记等领导 展示学校扩建规划图

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

李校长致辞 

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

黄书记等领导与我校教师座谈 

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

 黄书记为优秀教师颁发奖状

深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞
黄书记作重要讲话
 
深情的关怀 殷殷的嘱托 - 元江第一小学 - 师心流霞

李校长与黄书记亲切话别 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016