注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

别开生面的“女童保护”课  

2015-11-20 09:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      别开生面的“女童保护”课

                                                          —李海燕老师在元江第一小学阶梯教室主讲

2015年11月6日,星期 五下午,元江第一小学教师,玉溪市“女童保护”志愿者讲师李海燕老师,在元江第一小学阶梯教室,给学校一年级4班58名学生上了“女童保护”——《爱护我们的身体》一课,其中32名男生, 26名女生,参与本次培训的,还有本班的23名学生家长、学校的19名教师和3名县妇联的工作人员。

40分钟的教学时间,完成了《爱护我们的身体》一课中“认识我们的身体”和“分辨和防范性侵害”两大主题内容。在授课过程中,李海燕老师注重在每一个重要信息的学习中做到及时强调、复述、小结。一年级的孩子们积极参与互动,学习情绪高涨,充分理解了什么是自己的隐私部位?什么样的碰触属于性侵害?在生活中如何正确地防范遭到性侵害?等相关知识要点。“即将遭到性侵害该怎么办?”和“遭到性侵害该怎么办?”两部分内容将在主题班会上继续教授。

课后,李老师和前来参会的家长们进一步说明了课题的由来,在交流中征求并听取了家长们听课后的意见和建议,家长们一致认为,学校给孩子们讲授这一内容非常必要,家长也从中受益很多。

元江县“女童保护”的首次开课,收到了预期的教学效果。

                                                                         2015年11月8日

别开生面的“女童保护”课 - 元江第一小学 - 师心流霞

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017