注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

狠抓课堂教学,转变教师观念,促进教育均衡发展  

2015-11-27 11:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了贯彻落实《元江县教育局关于印发元江县教育系统开展学区建设工作的实施意见(试行)的通知》(元教发【2015】20号)文件精神,切实推进学区建设工作,充分调动学校、教师工作的主动性,提高工作的时效性,推动交流与帮扶工作深入开展,缩小校际之间的教育差距,促进学校的整体办学水平和教师整体素质的提高,达到学区内各学校和教师整体均衡发展。

元江县第三学区轮岗、走教活动于2015年11月9日——26日拉开序幕。轮岗教师到学区相应点进行为期两周的交流学习活动。封爱英、唐雪莲到龙潭,黄美华、杨梅芳到洼垤,徐艳萍、杨红英到青龙,三个乡镇也分别派两名老师到一小交流学习。走教活动学区管委会主任、副主任全部到位,各校的教导主任带领学校的两位骨干教师全程参与。学区走教团队一行15人在管委会主任李德才的带领下先后到阿乃、它才吉、老茶己、它克等7个校点进行活动。每到一个活动点,首先是当地老师分别上一节语文、数学、接着是一小的老师上语文、数学、品德、音乐等课;然后进行教学点评;最后利用晚上的时间进行课堂教学问题诊测。本次走教活动共上研究课35节,参与听课、评课的老师达200多人次。

在教学问题会诊中,围绕“课堂教学中你最大的困惑是什么?如何转变教师的教学观念?”这两个问题展开讨论。每到一个点老师们积极踊跃的把自己教学中的困惑以及自己的做法说出来与大家一起交流、分享!老师们纷纷表示,通过此次活动,老师们找到了自己平时教学中的不足,明白了今后的教学活动中我要怎么做,乡镇的老师纷纷要求多搞这样的活动,让每个老师都有学习、交流的机会,活动达到了预期的目的。

狠抓课堂教学,转变教师观念,促进教育均衡发展 - 元江第一小学 - 师心流霞

                                                                                 教学问题会诊
 
 
                                                                                                                                                           撰稿:杨艳
                                                                                                                                                       2015年11月27日

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017