注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

元江第一小学召开“乐学成才”教育培训会  

2015-06-15 11:06:02|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    39-11日,县教育局局长白继光的邀请,著名教育家东子先生县的教育现状做了全面的考察调研,听取了教育局领导的情况介绍,与部分校长(园长)进行了座谈,并深入元江县第二中学、第四小学、机关幼儿园与师生座谈交流达成了教育发展战略合作意向:县将以“东子教育”作为教育发展的核心指导思想,全面实施“乐学成才”的教育发展战略。我校被确定为此次教育改革的试点学校,这是局领导对我校教育教学工作的高度信任和充分肯定。我校领导及各位教师积极响应局领导的号召,为使我县教育改革顺利推进,为使“乐学成才”的教育思想在我校落地开花结果,我校于423日晚召开了“乐学成才”教育培训会。

    会上,李德才校长首先向教师们传达了此次教育改革的总体构想和纲要,并作了动员讲话。接着带领大家逐条学习了我县教育改革实施细则:1、鼓励小学生多玩耍;2、培养孩子学习兴趣与方法;3、高效利用好课堂40分钟;4、学有余力可以跳级;5、重复性作业可以不做;6、加强品德和能力培养;7、建立科学合理的评价制度;8、建立兴趣小组,丰富校园生活。在学习的过程中,李校长还对每一条实施细则进行了详细的说明,使每一位教师对细则了然于心。之后,李校长着重阐述了新“五好教师”和“三好学生”的评价标准。“五好教师”:即有爱心、勤学习、善思索、锐进取、勇创新;“三好学生”:即品行好、能力强、学业优。最后,李校长强调:要坚定不移地贯彻执行这次教育改革,希望全体教师积极行动起来,投身到这项充满挑战、造福子孙的伟大事业中。

会后,教师们纷纷表示,一定会积极响应号召,转变观念,主动适应,坚定不移地贯彻执行这次教育改革;并坚信“乐学成才”的教育思想一定会在我校落地开花结果,我县教育改革之路一定会越走越宽,我县教育的明天一定会更加灿烂辉煌。

 

                                                

                                                                          撰稿:李红卫

                                                                          2015424


 元江第一小学召开“乐学成才”教育培训会 - 元江第一小学 - 师心流霞

李校长阐述我县教育改革实施细则

元江第一小学召开“乐学成才”教育培训会 - 元江第一小学 - 师心流霞

 与会教师认真聆听、认真记录


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017