注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

打造平安校园 促进学生健康成长 ----- 各级领导莅临我校作检查指导  

2015-10-17 16:12:53|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      打造平安校园    促进学生健康成长

                                                              -------- 各级领导莅临我校作检查指导

 

数年来,元江第一小学全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,以科学发展观为统领,关注教师和学生的主动发展、和谐发展,关注教师的工作质量和工作幸福感,关注学生的全面发展和个性发展,创建温馨和谐的平安校园。20151012日,为打造平安和谐的校园,促进学生健康成长,玉溪市教育局的几位领导在元江县教育局胡副局长及教育局创安办领导的陪同下,莅临我校作检查指导,通过这一次的检查指导达成了几点共识:

一、构建平安校园,让每一名学生健康成长

建文明、安全和谐校园,是提升学校品位、丰富学校内涵,争创学校品牌,创设良好校园环境的需要,更是保证每一名学生健康成长的需要。几年来,元江第一小学认真抓好安全工作,积累了一定的经验。安全第一,安全责任重于泰山的意识,在教师心中已经扎下了根。平安校园是和谐校园的基础,扎扎实实抓安全,把构建平安校园作为构建安全和谐校园的重要组成部分。

二、打造书香校园,提升精神动力

要注重优化阅读环境,以中华民族优秀传统文化为载体规范校园文化布局,让师生在静态的校园文化中阅读经典,阅读思想,阅读精神。让师生得到审美的启迪、精神的润泽、心灵的陶冶。 学校要有读书声,教师要有书卷气。建设书香校园,就是要崇尚良好的校园读书风气,提倡师生共同重视读书,让读书学习成为教师的一种生活方式,让书籍成为我们大家的养料、进步的阶梯。

     三、充满信心 , 营造育人氛围

     各级领导的到来,使元江第一小学更充满了信心,元江一小将建安全文明和谐校园,给少年儿童努力营造一个健康成长的空间,让每一名学生健康成长。这也是时代赋予我们教育工作者的使命。今日之校园,明日之国家。发展中的元江一小将用自己的汗水与智慧,谱写一曲曲安全文明和谐校园之歌;前进中的元江一小以科学发展观为指导,珍惜今天的成果;站在学校未来发展的制高点上,以自己的睿智与勤奋,打造安全和谐校园,让每一名学生健康成长。

 

                               撰稿:元江第一小学      赵林

                                 2015年10月17

附图片:

打造平安校园    促进学生健康成长                ----- 各级领导莅临我校作检查指导 - 元江第一小学 - 师心流霞
 

 


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017