注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

“赛”也是激发孩子学习兴趣的一种方式  

2016-11-25 10:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“赛”也是激发孩子学习兴趣的一种方式

为了检查学生对基础知识和基本技能的掌握情况,鼓励学生多读课外书,不断开拓视野,丰富知识,真正达到以赛促学的目的。元江第一小学于20161123日下午4:205:00开展了语文知识竞赛活动。活动由教导处组织负责。

学校教导处根据不同学段的实际,确定了竞赛内容。一年级汉语拼音知识,二、三年级看拼音写词语,四、五、六年级习作。组织方式:年级交叉出题,交叉阅卷,为了做到公平、公正,要求试卷密封,采用流水作业的阅卷方式。竞赛活动全员参与。评奖办法:各年级设一等奖5人,二等奖10人,三等奖15人。获奖学生将在星期一升旗仪式上进行表彰。

短短40分钟的竞赛,少不了老师们的艰辛付出,最重要的是让学生们在这备赛的过程中得到收益,竞赛中体验成功,从而激发学生的学习积极性,达成以赛促学的目的。

              撰稿:元江第一小学   黄健康

          二0一六年十一月二十三日

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017