注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

家校携手 共促发展  

2016-03-03 16:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               家校携手 共促发展

 

为了加强学校与家长的沟通与了解,充分发挥家长委员会的作用,广泛听取家长对学校工作的意见和建议,推动学校工作的全面发展。2016年3月2日晚上7点,元江第一小学在阶梯教室召开了主题为“家校携手、共促发展”的家长委员会会议,校长李德才组织召开了本次会议,各年级组长及49位热心的学校家长委员参加了会议。

会议上,李德才校长就学校近期重点工作及活动从以下几方面向家长委员会委员做了介绍:

 

家校携手 共促发展 - 元江第一小学 - 师心流霞

 

1、汇报了学校过去一年来取得的成绩和新学期的工作计划,重点就学校安全、纪律、卫生、教研教师培训等方面向家长委员们作了充分的说明。

2、以学区建设活动为契机,学校将继续狠抓教学改革,不断促进课改发展,以课题研究为突破口,培养孩子们的自主学习能力和终身学习的理念,增强了孩子们的自信心。

3、今年我校将迎来110周年校庆,如何搞庆典活动?学生在校期间是否都穿校服、佩戴红领巾?校长就这两个问题向家长委员们征求意见,殷切希望家长委员会成员以主人翁的姿态提出意见和建议,多关心支持学校的发展,积极为学校出谋划策,共同努力提高一小的办学质量。(家长委员们全票通过,一致认为学生在校期间一律穿校服这个做法可取,因为穿校服有利于培养学生的团队精神;穿校服有利于养成俭朴的好品质,避免学生之间攀比;有利于形成良好的班风;)

在互动环节时,家长代表们为学校的发展及学生的健康成长提出了不少真知灼见,畅所欲言,充分肯定了学校的管理、班级管理及教师的教育教学工作,同时也表示一定尽全力支持学校的工作,使孩子们在家校的共同努力下茁壮成长!

本次家长委员会的召开,标志着我校的家庭教育与学校教育相结合的育人环境又上了一个新台阶。

 

 

撰稿:杨艳

2016年3月2日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017