注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

“女童保护”我们在行动  

2016-04-15 12:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“女童保护”我们在行动

411星期一,上午第一节是元江第一小学的班队课时间。这一天,在元江县妇联,元江县教育局的组织下,元江第一小学教师,玉溪市“女童保护”志愿者讲师李海燕,在学校阶梯教室为元江第一小学六年级一二班共108名学生上了一堂别样的队会课——《爱护我们的身体》。元江县妇联的领导亲临现场进行了指导。

课堂上,李老师在轻松愉悦的交流氛围中循循善诱,从“认识我们的身体”、“了解什么是性侵害”、“如何分辨性侵害”、“即将遭到性侵害时如何应对?”“不幸遭到性侵害时如何处理?”几个环节,引导孩子们讨论分享。孩子们从先前羞涩地一言不发到大方而争先恐后的积极参与,收到了预期的教学效果。

孩子们在收获反馈中这样写到:“我知道了男生和女生的隐私部位,同时,也知道了该怎样更好地保护自己。”“提高自己的防范意识。自己的隐私部位不能随意让他人触碰,时刻保持警惕。”“我们一定要学会保护自己,这堂课让我懂得了受到侵犯时,一定要坚决地向他们说‘不’,也让我知道了当受到侵犯后要采取的措施,我很感谢这堂课。”……(撰稿:  元江一小   李海燕)

                          2016411

“女童保护”我们在行动 - 元江第一小学 - 师心流霞

 

“女童保护”我们在行动 - 元江第一小学 - 师心流霞

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017