注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

很暖心的学生作品,和大家分享.  

2016-05-26 09:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我心目中的好老师

 

元江第一小学  六(1)班    舒璇     指导教师:赵林

 

他有着一张“国”字形脸,一双眼睛炯炯有神,还有一副较为柔和的嗓子。兴许,你们已经猜到他是谁了,没错,他就是我的语文老师——赵老师。

我最喜欢上的课就是语文课,因为赵老师在讲课时幽默风趣,总能带动大家上课的积极性。赵老师在一次讲詹天佑设计的“竖井开凿法”和“人字形线路”时,他先把“竖井开凿法”的示意图画得很丑,引得大家哄堂大笑。然后,他就“虚心”请教,要请一位同学到黑板上教一教他,全班都想显示自己的能力,所以争相举手;讲“人字形线路”时,赵老师在黑板上画好线路,然后兴奋地对大家说:“驾驶员注意!火车启动了!”还学着火车的声音“呜呜”地喊着。全班的气氛被他带动起来,所有的同学也“呜呜”地喊起来,从南口行驶到青龙桥,再往西北前进。“到目的地!行驶完毕!”这时,赵老师情绪激昂地喊了一声:让我们都把这个知识点记牢了。赵老师的教学方法让我们大家在欢乐中学习,提高了学习的效率,真是妙啊!所以,他是我心目中最好的老师!

赵老师不仅在课堂上是一个幽默风趣、教导有方的好老师,而且在课后也是一个有耐心,有责任心的好老师。有一次,我要准备一次演讲,赵老师便抽出时间来辅导我。他先让我演讲了一遍,然后就告诉我在什么地方可以试着加一些动作,这样可以使我的演讲更有趣;告诉我在什么地方的语气可以更高昂或是更低沉一点,让我的演讲更生动。赵老师说完后,我还是没能明白,他不厌其烦地为我示范后,就让我试着演讲一遍。我在尝试演讲的过程中,忘记了动作或是语气没表达出来时,赵老师还是耐心地为我纠正,一直到我能流利地演讲完,这让我十分感动。赵老师的耐心和责任心是我最敬佩的地方,他是我心目中最好的老师!

赵老师,他每一个小小的举动都温暖着我们、教导着我们。记得有一天,一位同学上课时开小差,被赵老师发现。可赵老师却没有大声呵斥他,而是用手轻轻拍了拍这位同学的肩膀,提醒他专心听讲。这位同学却不以为然,还是玩着自己的东西。这时候,赵老师还是微笑着,继续讲课。这时,赵老师突然喊这位同学回答问题,全班也都静下来,认真地准备倾听这位同学的发言。这位同学支支吾吾地也把这个问题回答了出来,这时,赵老师说:“回答得很好,大家都给他一点掌声。”掌声过后,他又接着说:“这位同学把问题回答了出来,说明他上课认真听讲,是一个学习态度认真,尊重别人的好孩子,我们是不是应该向他学习呢?所以,我们应该再给他掌声!”话一说完,全班都响起了热烈的掌声,那位同学的眼眶里也闪动着感动的泪花。赵老师明明可以选择大发雷霆地训斥这位同学,可他却选择了用这样的方法来教导这位同学,因为他坚信这位同学会“改邪归正”。与此同时,赵老师也用他的行动保护了我们最重要的东西——自尊心。所以,他是我心目中最好的老师!

当赵老师的学生是我最幸运的事,正是因为有他的教导,才让我懂得了人生的道理,才让我懂得了对别人要有耐心、责任心,才让我懂得了要学会尊重别人,宽恕别人,这是我人生中最大的一笔财富!他的知识渊博,为人师表,教学认真负责,他在教育战线上默默奉献 ,他为我们插上了理想的翅膀。

赵老师,您永远是我心目中最好的老师!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017