注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

忆庆典 耀光彩 筑梦想  

2016-10-19 17:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆庆典  耀光彩  筑梦想

 

元江第一小学110年校庆活动在各级党委政府领导、历届校友、各方社会人士、家长的关心支持下,在全校师生的共同努力下圆满落幕。活动井然有序、彰显特色、感人肺腑、闪耀出一小之风采!

师生以校为家:从庆典活动策划开始,教师全力以赴,不折不扣,无私奉献,发扬了舍小家顾大家的精神。学生全力配合,把一小风采展现得淋漓尽致。

节目朴实而厚重:现代舞彰显活力;110人民族韵律操传承了当地的民族文化;校歌唱出了一小师生的心声;千人朗诵,让人追忆,声震撼人心、勾人心玄,尤其是李红卫老师和朱羿澄老师及两位学生的声声倾诉,声声赞美,声声召唤让人魂牵梦绕、撕心裂肺。一个个朴实的节目放出了一小光彩,全面体现了一小扎实的素质教育。

小导游让人记忆犹新:罗青山等老师指导的小导游表现非凡。一句句的礼貌用语,一张张灿烂的笑脸,一腔的纯熟解说,赢得来宾的啧啧赞叹。

 

 

礼载百年史,衬出一小魂:“校庆宣传画册”“校庆专题片”承载了110年来一小的发展历程,展现了一小丰富的内涵,反映出了一小的活力、厚重,铸就了一小人的时代梦想。

待客有道:每一位教师都是主人,一个个的微笑,对退休教师的一声声问候,宴席上一首首真诚的敬酒歌,留给了嘉宾、校友们许多的感动和美好的回忆!

总而言之,这次庆典活动忆出了一小人的百年历程,铸就了一小人的时代梦想,提升了学校的品位,充分展现了一小“勤俭、奉献、创新”的可贵精神!

                               撰稿:黄健康

                                二0一六年十月十一

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017