注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

三学区教师练技能,展风采  

2016-10-26 19:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三学区教师练技能,展风采

奔着以赛促研,以研促教的目的,元江县第三学区于20161024日至25日,在元江第一小学开展语文、音乐学科的课堂教学竞赛,为期一天半。通过学区学校层层选拔的形式,各校每学科各推荐2名参赛选手参赛。参赛教师有语文8人,音乐8人,共16人。学区教师亲临课堂观摩的高达50多人。本着公开、公平、公正的原则,评委由各校骨干教师中推选组成。

活动中,每位教师都下足课前功,作了充分的准备。他们精美的课件,一次次仔细修改,认真打磨的教案,为我们呈现了一堂堂有滋有味的精彩课堂。不管是语文课,还是音乐课,充分调动了孩子们的学习热情,每一堂课紧紧围绕学区研究课题《农村少数民族小学生自主学习能力培养策略的研究》的理念来展开课堂教学,真正体现了“研为所教,研为所用”。参赛教师一节节扎实有效的展示,深深吸引了每位评委和观摩教师的眼球;一次次的合作探究,培养了孩子自主合作探究的能力,充分调动了孩子的各个感官,积极地参与到了学习活动之中。音乐教师精彩的才艺表演独具特色,大展专业风采。这一天半的精彩展示,给我们每一位评委和观摩教师饱尝了视觉和听觉的智慧盛宴。

这次学区的课堂教学竞赛,不仅赛出水平,赛出风格,更值得可贵的是:赛出了教师的教学热情,赛出了第三学区借研共进的精神。教师的精彩展现,评委精辟的点评,定会把学区课堂教学效率提高一大台阶,为实现学区建设的真正目的起到积极的作用。

            撰稿:元江第一小学  黄健康

              二0一六年十月二十五日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017