注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

诵经典·扬文化  

2017-05-25 16:22:22|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诵经典·扬文化

为让民族精神的血液在代代人身上流淌,弘扬传统,元江第一小学于2017年5月16日下午2:30在校园内开展“经典传统文化·经典诵读”比赛活动。活动由学校少先队大队部筹备。为体现比赛的公平性,学校特邀请城区兄弟学校的部分音乐教师评分。活动由学生宋晓羽、罗昊主持。

这次比赛,表演形式新颖有趣、形式多样,有的激情飞扬的吟诵,也有的清淡儒雅的低诵。经过各年级精心的准备,通过配乐,表演等形式,将一首首中华优秀的经典诗文展示出来。学生们精神饱满,尽情朗诵,感情真挚,用不同的形式表达出自己的情感和对经典诗文的理解,把我国文学史上最有生命力的瑰宝俗成了一种长效的民族素质滋养剂输送到每一位孩子的心田!

今天的比赛重在过程,相信在以后的日子里,孩子们会更珍惜宝贵的时间,多读书,读好书,好读书,让心灵徜徉书海,让校园溢满书香,让自己成为博学少年,让中华民族精神源远流长!

                                                                                             撰稿:元江第一小学   黄健康

                                                                                                     二0一七年五月十六日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017