注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

团结习作,成就和谐高效  

2017-05-03 09:15:55|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

团结习作,成就和谐高效

元江第一小学是一所具有110年历史的老校。正是110周年的沧桑历程,打造了一批批团结、勤奋、奉献的教师队伍。就是这种可贵的一小精神,创作了一页页优美的篇章。不管在什么情况下,一小人没有跨不过的坎!

今天是2017年3月22日,是这学期开学以来最忙的一天。但忙中有序,不乱阵脚,这是一小师生团结习作的结果。

早上,市课题专家组到我校审核李德才名师工作室申报的市级课题“小学语文高效和谐课堂教学探索与实践”,参会人员除了专家组成员和课题主持人李德才及工作室相关成员外,还有县教科所的崔所长和来自各校的领导、教师,共达40余人。会上,课题主持人的成果汇报,专家的质疑,成员们的精彩解析,最后专家们提出的宝贵建议,营造出了浓浓的教研氛围,让老师们受益匪浅。最值得皆大欢喜的是此课题的研究,得到了专家组的充分肯定和认可,并给予结题!

下午3:30,市上“义务教育均衡发展”的验收领导到我校检查指导工作,在杨副校长的陪同下,领导们查看了各功能房、学校校园文化及相关材料,得到了领导们的充分肯定,同时也向我校提出了宝贵的意见和建议。相信这次领导的亲临指导,定会为我校“义务教育均衡发展”工作的完善起到积极的作用。

下午4:30,我校在杨副校长的组织下,开展了“防震应急疏散演练”活动。警报声一响,短短2分45秒的时间,全校1500多名师生快速、有序的疏散到指定的安全位置。这一组数据说明我校师生训练有素,学校对“应急疏散演练”的重视。

这一天是忙碌的一天,是充实的一天,更是值得庆幸的一天。为什么这么说呢?因为在这么多活动的情况下,我校师生不仅把一件件事情圆满完成,还保证了正常教学的有序进行,这是多么的不易啊!这究竟是什么原因呢?这就是一小精神!这就是一小人团结协作铸就的和谐高效结果!

                                            撰稿:元江第一小学    黄健康

                                                          二0一七年三月二十二日
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017