注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

2017年05月03日  

2017-05-03 09:19:39|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青春期的生理心理健康

——少女青春期生理、心理健康知识讲座

为了帮助女生正确认识青春期心理和生理特点,掌握身心保健知识,解除女生们在青春期的困惑,了解女生自我保护的相关知识。3月28日中午,元江第一小学黄美华老师为五年级女生开展了一堂别开生面的青春期生理、心理健康知识专题讲座。

黄老师首先放一首音乐让同学们放松了心理,勇于发言,了解自己身体的变化。接着采用多媒体教学手段,关于小学生青春期生理、心理出现的特殊表现及保健措施,给学生展开分析解释,并且结合实际告诉学生正确的处理方式。让同学们对青春期的特殊变化有了适应力,从心理上降低了这一特殊时期的敏感度,能够正确对待青春期出现第二性征的变化,帮助他们应对青春期出现的心理困惑,增加生活经验。最后,她让同学们讨论总结自己的收获以及心中的疑问。原本对这系列问题不敢直视的女生们开始不再回避,积极大胆地参与讨论,举手发言、提问。黄老师像一位知心朋友帮助同学们摆脱各种困扰,正确地认识生命成长的过程,让这些初放的蓓蕾,健康地成长。

通过这次专题讲座,女同学们对青春期出现的问题、烦恼有了正确的认识,大家纷纷表示受益匪浅。

                                                          撰稿:元江第一小学  黄美华

                                                               二0一七年三月二十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017