注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

元江第三学区开展班主任培训会  

2017-05-03 09:21:29|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元江第三学区开展班主任培训会

班级管理直接影响校风、学风、班风的形成,直接关系着学校的发展。因此,班主任工作在学校的教育教学工作中显得尤为重要。为了进一步提高班主任的管理水平,元江第三学区于2017年3月24日晚7:00,特邀请专家杨争鸣在一小阶梯教室作专题讲座。参会人员有元江第三学区所有班主任教师,共计163人。会议由元江第一小学校长李德才主持。

培训内容是:“班主任需要解读的十则故事。”第一则:《乌鸦的苦恼》。故事告诉我们:班主任工作就是和学生交朋友,要知道不被人讨厌就是结交朋友的最好办法。做好学生的良师益友等于成就学生。第二则:《尽想好事》。告诉我们要有美好的梦,有梦才能成真。第三则:《两块石头的命运》。告知班主任:不做雕刻家,要做欣赏家,每一名学生都是一件值得欣赏的“艺术品”。第四则:《寻找幸福》。做班主任是幸福的,只有找到做班主任的幸福,知足常乐,才能把工作做好,感受到幸福!第五则:《适合自己的才是最好的》。老师要明白:适合自己的教育就是最好的教育,教师不能闭门造车,要虚心学习。第六则:《确定教育行为时要换位思考》。明白教育要考虑到学生的可接受性。第七则:《教育需要有一双智慧的眼睛》。启迪教师:每个学生都有一梦想,需要教师用一双智慧的眼睛去发现他们!第八则:《用心点燃学生的心灯》。不去伤害学生的自尊心,树立学生的自信心,学生才会创造奇迹。第九则:《不要让爱变成伤害》。“爱”,用不好会伤害他们的心灵,会使他们逃避责任,告诉教师要会“爱”。第十则:《要善于呵护孩子的闪光点》。班主任要善于发现孩子的闪光点,让孩子感受成功,树立自信,成就明天!

这次培训会中,一个个生动的故事给班主任指明了方向,提高了认识,增强了信心,明白了责任。这次活动的开展,相信定会给元江第三学区的班级管理工作起到积极的推进作用,促使元江第三学区再创佳绩!

                                                            撰稿:元江第一小学  黄健康

                                                                   二0一七年三月二十四日

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017