注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

元江第一小学“课堂教学竞赛”圆满落幕  

2017-05-03 09:23:52|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元江第一小学“课堂教学竞赛”圆满落幕

“以赛促研,以研促教。”是一小一直以来不变的主题。为了给教师们搭建一个有效可行的成长平台,元江第一小学于2017年4月5日至14日举行了为期8天的课堂教学竞赛活动。活动由教导处组织开展。

这次课堂教学竞赛分语文组、数学组、综合组进行。参赛选手由各年级组组织初赛,分别从各年级组中各推选出一名语数教师参赛,综合组分为三个小组进行初赛,推选出3人参赛。课赛活动中教导处作了周密的计划安排,为了做到公平、公正,教导处统一制定了评分标准,除了参赛教师回避外,其他所有教师均为评委,语文教师评语文,数学教师评数学,综合组教师评综合学科。最后按平均值的高低分别评出语、数、综合科的一、二、三等奖。

在课赛过程中,要求听课教师认真填写听课反馈单,找出课赛教师的亮点,探讨课堂中存在的不足,从而达到相互促进,共同进步的目的。每天课赛结束时,负责人组织该学科教师座谈交流,分享亮点,共同提高。

这次活动的开展,有效的达到了“以赛促研,以研促教。”的目的。让参赛教师在课赛中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长,同时也为其他教师搭建了一个交流学习的平台,达到人人受益,人人成长的真正目的!

                                                                                      撰稿:元江第一小学   黄健康

                                                                                             二0一七年四月十四日

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017