注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师心流霞

一小教师的心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

元江第一小学,始建于1906年,现有27个教学班,1428名学生和76名教职工。2008年以来,先后投入130多万元,更新了学生课桌,安装了空调,实现了班班通多媒体教学,美术室、音乐室、图书室等各种功能用房齐全,第一家拥有舞蹈室、塑胶跑道、梦想中心。师生和谐上进,校风学风优良,素质教育得到落实,教学质量领先,充分发挥示范性作用。

网易考拉推荐

又是一个难忘的一小星期一  

2017-05-08 11:22:58|  分类: 教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一个难忘的一小星期一

随着国歌的响起,元江第一小学的升旗仪式在学生的主持下拉开序幕。

国歌声刚落,校园里紧接着又唱起了催人奋进的校歌——《江风》。歌声未落,大队部总辅导员李细阳左手拿着一张红色纸张,右手拿着话筒,挂着一幅喜气洋洋的笑脸,早早站在主席台中央迫不及待的想把喜讯传达。果然,我校学生在参加云南省青少年太空作物实践活动中,有50名学生在“苗绘太空 开启梦想”太空种苗种植征文大赛中获奖;有70名学生在种苗种植评比中获奖。这确实使人大快人心。随着“文明之星、文明班级”的颁奖,一阵阵的掌声充满了校园,鼓动了全校师生。

掌声一落,校长李德才走到主席台,首先对获奖的学生、班级表示祝贺!过后,校长的声音突然变得沉重起来,他借元江刚刚发生的溺水事件语重心长的说道:“为了家人和自己,请珍爱生命,远离危险!”校长这一番话就是想告知孩子们:遵守交通规则,远离江河,远离火种,让安全伴随我们一生!让我们携起手来,共创平安校园,平安人生!

最后,值周教师对前周值周情况作了总结;学生国旗下的励志演讲为期中检测鼓足士气;在孩子们对校风、学风的宣读中听到了自强不息的声音!

今天的升旗仪式看似平凡,但内容让人欣喜,引人深思,令人难忘!

                                                              撰稿:元江第一小学  黄健康

                                                                      二0一七年五月八日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017